09 mayo 2020

Publicado mayo 09, 2020 por con 0 comentarios

¿Qué pasos debe seguir el servicio delivery de los restaurantes contra el COVID-19 en el Perú?

Conozca a detalle los pasos que deben seguir los restaurantes que ofrezcan el servicio de reparto a domicilio o delivery para evitar más contagios por el COVID-19 en el Perú. Estos pasos son cinco en total, pero veamos antes algunos detalles informativos.

El Ministerio de Salud (MINSA), como corresponde, ha especificado estos cinco pasos básicos que tendrán que realizar los restaurantes que ofrezcan el servicio delivery a fin de luchar contra la amenaza del Coronavirus, en medio de este estado de emergencia nacional.
Los pasos se centran en la Guía Técnica de la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) con Resolución Ministerial N°250-2020/MINSA.

Primer Paso: La administración del restaurante debe verificar y garantizar a diario la condición de salud de sus colaboradores. También proporcionará los equipos de protección personal (EPP) que “certifiquen la inocuidad de los alimentos y la protección del trabajador en todo el proceso productivo, como son: adquisición, recepción, preparación, envase, empacado, reparto, entre otros.”

Segundo Paso: Los encargados de envasar y empacar los alimentos se deben asegurar que tanto el envase como el empaque estén herméticamente cerrados, y entregarlo al repartidor en la zona de despacho o mostrador.

Tercer Paso: El repartidor limpiará y desinfectará el interior del contenedor, con alcohol preferentemente, y se dejará secar por un minuto. Se pasará después a colocar el alimento dentro del empacado y se cerrará el contenedor. Se prohíbe ante todo que los alimentos empacados sean abiertos o manipulados durante la entrega.

Cuarto Paso: Aparte, el repartidor tiene que disponer siempre de un desinfectante para manos que aplicará cada vez que retire el alimento empacado del contenedor. Mantendrá la distancia de un metro con el cliente o comprador mientras lleve a cabo la entrega del pedido.

Quinto Paso: Y por último, el usuario final recibirá el alimento empacado siendo obligatoria la desinfección del empaque con alcohol, que tendrá que secar por un minuto, después lo quitará y pasará a deshacerse de éste. Y para asegurarse, es necesario (obvio) lavarse las manos con agua y jabón para el consumo de sus alimentos, costumbre que se ha practicado desde antes, con o sin pandemias.

Para complementar los pasos a seguir, El Comercio nos ofrece un video informativo sobre el servicio de entrega a domicilio o delivery.

DELIVERY DE COMIDA: Así funcionará el servicio durante la pandemia del COVID-19

Depende ya de cada persona si desea consumir sus alimentos a través de estos servicios que cada vez se hacen más estrictos en términos de seguridad. Hay muchos que sienten temor así como otros que no. Aunque más depende de nuestro sistema inmunológico, que de otra cosa.


Fuentes directas:
Vídeo: Diario El Comercio Videos
    enviar correo       editar

0 huellas:

Publicar un comentario

Deja tu huella y sabré que alguien pasó por aquí...


No se publicarán comentarios fuera de la temática del blog, ni mensajes que sólo tengan como interés hacer publicidad, o que contengan agresiones o insultos de cualquier tipo.
Además, no es necesario que escribas el mismo comentario; éste será aceptado o rechazado una vez sea revisado:

Total de Visitas: